미김제 네비원

[기타문의] 천안 신방점 네비원 대리점 맞나요?
 질문자 : 오케이

어제 엠피온 스피커에 문제가 있어 아버지께서 천안 신방점에 방문했는데

스피커 한 개는 정상작동하는데 두 개 다 갈아야 한다고 이야기해서 두 개 갈았습니다.

이해는 잘 가지 않지만 두 개를 다 갈아야 한다고 하니 여기까지는 어떻게든 이해를 하려고 했는데요.

수리하기 전 집에서 네비원 신방점까지 네비게이션 정상적으로 쓰면서 이동하고,

수리 후에 다시 집으로 오는데 정상작동하지 않아서 (네비게이션 실행은 되지만 위치 이동이 안됨)

다시 신방점에 갔더니 무슨 부품이 고장났다고 8만원 넘게 수리비를 더 내라고 하시더라고요.

스피커 문제가 있고 네비게이션 기능은 정상작동 하고 있는데, 수리하자마자 다른 부품이 갑자기 고장이 날 수 있을까요?

어이가 없어서 따졌는데 난 모르겠다 이러한 대응에 화가 나서 글을 올립니다.

수리비 4만원 버린 셈치고 엠피온 버리고 다른 거 살까 하다가 다른 분들도 똑같이 당하는 사람 있을 것 같아서 글 올립니다.

전에 삼성전자에서 AS 할 때는 이런 경험이 전혀 없었는데 정말 불쾌하네요.

사설 업체같아요 일처리 하는게.

여기 네비원 대리점 맞나요?

본사에서 관리 가능한 곳이면 진상확인해서 조치 및 연락 바랍니다.

무자격 대리점이면 간판을 내리라고 하던지 조치를 취하시고 네비원 브랜드 관리 하시는게 좋겠네요.

헛 웃음만 나네요.

오전에 연락이 와서 어제 일로 죄송하다고 해서 본사에서 조치가 있었나 했는데,

네비게이션 가지고 다시 오라고 해서 아버지께서 가셨는데 엠피온은 수리 안되니까

아이나비 중고 싸게 가져가라고 하면서 2009년 생산된 중고 아이나비 ES300을 16만원에 가져가라고 ㅎㅎ

중고나라 들어가보니 4~5만원에 거래가 되고 있네요.

엠피온 스피커 고장났다고 한거 다른데 가져가서 테스트 해보니 역시나 한개는 잘 나오네요.

잘 되는 스피커는 왜 바꾸었냐고 환불해달라고 하니 공임비가 들어가서 환불이 안된다는 말도 안되는 답변을... 분명히 수리 전에 한쪽 스피커만 불량이라고 이야기를 했는데 말입니다.

이렇게 장사하면 당분간은 돈은 버실 것 같네요.

네비원 이미지는 신경 좀 쓰셔야 겠습니다.

안녕하세요 네비원 입니다.

저희 마감재 뉴네비원 회사는 대리점을 운영하지 않습니다.

경기도 하남시에 본사만 운영중이며 문의하신 대리점은 저희 회사가 아닙니다.

뉴네비원은 마감재 제조회사이며. 네비게이션 매립마감재 및 부자재를

장착점에 도소매로 판매하는 회사입니다.
답변 삭제  

신방점 정말 불쾌한 곳입니다 절대로 가지 마세요.
거기 돈만 밝히고 제대로 해주지도 않고
뭐가 고장나서 가면 무상으로 해줄것처럼 하면서 돈 받습니다.

근데 네비원도 각성하셔야 하는게
신방점에서 버젓이 멤버쉽 관련해서 회원가입 신청서를 받습니다
그런데 대리점이 아니니까 상관없다?
이것도 문제 아닙니까?
회원 가입 신청은 받아놓고 대리점을 운영하지않는다 ..라니요 ?

Total 87
번호 제   목 글쓴이 답변 날짜 조회

1  2  3  4  5  
and or