연변쳇방

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 9회 작성일 2021-06-20 10:57:24 댓글 0

본문

[연변연길로드뷰]#3. 중국 연변 연길 12중학교, 중의원이 있는 "리화로(梨花路)" 2편

#로드뷰 #연변 #연길 #중학교 #여행 #맛집
안녕하세요.
영상이 길어져 올리지 못했던 리화로(梨花路) 나머지 부분 마저 업로드 합니다~
연길 12중부터 중의원까지 있는 리화로 끝부분
시청 부탁 드립니다~

1.
Music: Raga Scape - Jingle Punks

2.
Music: Easy Day - Kevin MacLeod

Adam Ho : 잘 봤습니다. 수고하세요
セイワちゃんねる세이와 : 길도 널직하니 시원하게 트였네요 ㅎㅎ
다음엔 5중학교부근리랑 연변일중부근이랑도 알려주세요. 그립네요
Saturn mun mun : 연길공신 리화루(리화로)
를 찍었군요. 최쌔님이 있
었던 원연길맥주공장에 자
리잡은 천지수부(탠츠써우
푸)를 스쳐지나갔군요.
위로는 연길시12중과 연
변중의병원도 둘러보았으
니 백문불여일견으로 본
연길이 친눈 보기 다르다
는 느낌을 받을꺼예요.
많은 새로 고층아파트들을
짓는다해도 극소수의 시민
들이 입주할뿐이지 거지반
텅비어 있어 한산하고 썰
렁한 느낌이 들꺼예요.
예전에는 소가 밭갈이를
하고 돼지들을 기르던 한
심하고 편벽한 시골인 공
신이 참 몰라보게 큰 변화
발전을 가져와 앞으론 번
화한 상업거리와 먹자거
리가 될꺼고 조만간 중국
한족들의 천하가 되니 하
루빨리 한국에 있는 조선
족들이 와서 귀향창업해
야 더 살기좋은 낙원으로
꾸려야 하는데 고작 7만여
명이 들어가서 각자의 조
그만한 가게와 만여명이
정도부동하게 귀향창업으
로 크고작은 가게를 꾸리
니 턱 부족하죠....ㅠㅠㅠ
동영상 올려서 감사하구요
, 다음번엔 소장거리(뉴쓰
제)인 공원가를 동영상 찍어 편집하고 올려줘요.
공원가에 원할머니집과
해연장국집 등 먹자거리
가 많아 어떻게 변했는지
궁금해서 양해 바라며 시
간나면 동영상 찍어 편집
해서 올리기 바래요.
Lm Bh : 근데 왜 사람들이 별로 없죠?여기만 그런거예요 아님 원래 다른 도시보다 인구가 적은거예요?
梦梦梦 : 그 중의원이 서울대학교병원이 투자해 진거임 전에는 동시장부근에 잇었는데 그병원에서 건강검진업무는 서울대학병원담당 간호사 옷도 다른과 옷들하고 다름

연변연길 6. 14 아침시장 무슨사람이 이리도 많은지

연변조선족자치주
일만하는연변인 : 아침 시장은 또 저맛이 있죠 ㅋㅋ

中.한국이 중국산 백신 접종자 격리면제와 G7 정상회의때 도와줘서 고마워!

알몸배추파장에도 5월에는 중국산 김치 수입량이 오히려 늘었다
ZH*E*AO *AN : 또라이들이 처 먹을때는 잘처먹으면서 개소리하네 한국에 김치 수출을 금지해야 한다
수련화 : 바른말 하시는 떵타님 최고입니다
한때 뉴스에나온 배추절임은
酸菜로 보였습니다
중국산 김치 욕하면서도
대부분 식당에서 중국산 김치사용
함두번만 : 니들 그지들은 농산물이나 싼값에팔아야먹고살지
니들이야말고 반도체 디스플레이 중간재 부품 고만좀의지하지? 니들반도체수입 역대최고라매?
미국한테 얻어맞고 니 그지샤오미폰 못만들어서어쩌냐이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니수준에맞는폰만들어라 용량 1기가짜리ㅋㅋㅋㅋ
Daqianshijie : 첨예한 대립각을 이루고 있다고 봅니다.어제 네이브에 반중정서가 한국의 시대정신이라고 보도 한바 있습니다.시대정신이 얼마나 없었으면 ㅎㅎ
이南 :

... 

#연변쳇방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,359건 1 페이지
게시물 검색